当前位置: 首页 > 警情快报

氏星:涟滨派出所辅警休息时间奋勇灭火救人

氏星:涟滨派出所辅警休息时间奋勇灭火救人

发布时间:2021-08-07 17:31 浏览量: 字体:

                                          

微信图片_20210802184453

81日上午,一名中年男子特意来到娄底市公安局氐星分局涟滨派出所,将满载感激之情的感谢信和锦旗,送给在火场中奋勇救出其妻儿三人的涟滨派出所辅警陈浩。

729日上午9时许,刚值完24小时班的辅警陈浩,来到位于某市场其父亲租住的门面内准备休息,突然听到有人大喊“起火了”,然后看到二楼住户厨房内冒出滚滚浓烟,且有火苗窜出。此时,房东老板大喊着说:“楼上还有1个大人和2个小孩被困在起火的房间内!”

陈浩来不及多想,立即与房东老板一起拿着房间备用钥匙冲上二楼,打开房门一看,客厅已经浓烟滚滚、一片漆黑,完全看不清人物,厨房内的大火正熊熊燃烧并向客厅蔓延,情况十分危急。陈浩不假思索立即冲进房间,摸索着打开卧室门,发现卧室里已经渗进烟雾,一名妇女带着两个小孩正惊慌失措。陈浩立即抱起小孩,领着他们迅速下到一楼脱离危险。救完人还没缓过气,陈浩意识到如果厨房内煤气阀门被烧坏的话,很可能会引发爆炸,后果将不堪设想。于是,他又立马跑回二楼,顶着浓浓大火和烟雾,将煤气阀门关上,火势逐渐变小。

陈浩趁势成功将火彻底扑灭后,悄然而去。第二天,陈浩又回到派出所正常上班。直到被救三人的家属送来锦旗,派出所的同事才知道陈浩的壮举。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览