当前位置: 首页 > 群防群治 > 以案释法

车没到手还要还车贷?新化公安侦破系列车贷诈骗案

车没到手还要还车贷?新化公安侦破系列车贷诈骗案

发布时间:2020-11-27 16:28 浏览量: 字体:


11月23日晚,新化县公安局荣华派出所抓获车贷诈骗案犯罪嫌疑人陆某明,侦破案件8起。

案情回顾



近期,荣华派出所接到受害人报警,称其被人骗去申请贷款买了车,车没到手,却被不停催还贷款。


迅速侦破

报后,民警迅速展开侦查,经循线追查,及时抓获犯罪嫌疑人陆某明。

查明案情

经查,陆某明自2020年8月份以来,在荣华、白溪等地,欺骗不懂贷款知识的群众,称可以不用他们自己花钱,到银行贷款后也不用他们偿还,并许以几千元不等的好处,先后诱骗8名受害人通过“零首付”贷款的方式购车,再将车辆卖给抵押公司,陆某明从中非法获利10万余元。


严厉打击

目前,陆某明因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。案件在进一步侦办中。

民警提示:天上不会掉馅饼,切勿因贪图蝇头小利而掉入诈骗陷阱。贷款是要履行偿还义务的,否则将承担相应的法律责任。广大群众在贷款买车时要选择正规渠道,切勿以自己名义替他人(非直系亲属)申请车贷,同时,注意保管好身份证件,防止个人重要信息外泄。

信息来源:娄底市公安局 作者: 编辑:
扫码浏览