中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 群防群治 >> 警方提示

开学“防诈季”,娄底市反诈中心与您共建无诈校园

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-09-03 字体:【】【】【

常见电信诈骗手法:

1.冒充客服退款诈骗犯罪分子冒充淘宝或者其他购物平台客服,以受害人购买的物品存在质量或者其他问题等为由,声称可以“退款”,“补偿”,给受害人发送二维码,平台链接,引诱受害人提供银行卡信息,短信验证码将钱转走。

2.网络兼职(刷单)诈骗犯罪分子打着兼职的幌子,通过网络平台发布兼职信息,与受害人取得联系,以刷单返利、提佣金、交保证金等为由进行诈骗。犯罪分子会按照协议将返利、佣金转入受害人账户,等到受害人投入较大金额后,便杳无音信。

3.钓鱼网站在购物网站放置精美的商品图片,低价售货,一旁设置各大银行等金融机构的链接图标,当你点击时,就进入了跟上述机构一模一样的假冒网页,你的网银账号和密码即被盗取,紧接着被盗的是你的钱。

4.无担保贷款通过手机短信或报纸、网站发布信息,如果你与之联系,对方会声称贷款必须先付保证金或部分利息,并要求你办理一张银行卡,先打一笔钱到对方的账户上,证明其还款能力,然后开通电话查询功能供其查询。而实际上,犯罪分子利用新办银行卡的初始密码,就把你钱转走了。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页