herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市公安局组织开展抓捕重大犯罪嫌疑人综合演练

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-09-25 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

920上午,市公安局组织开展抓捕重大犯罪嫌疑人综合演练,市局刑侦、网技、治安、交警、巡特警、指挥情报中心、政治部宣传科及娄星分局、钢城分局等多警种、部门整体联动,同步上案,合成作战,综合检验了警方快速反应能力、合成作战能力和高效处置能力。市局党委副书记、副局长陈恩杰担任演练指挥长,并进行战前动员和总结点评。

910分,市局侦查实战中心接到上级关于3名涉枪犯罪嫌疑人驾车进入娄底城区、要求快速组织力量抓捕的模拟指令。指挥长陈恩杰按照工作预案要求,立即下达指令,设关堵卡组、追捕缉拿组、清查封控组、现场勘查组、警犬追踪组、综合研判组、网技工作组、视频追踪组、宣传报道组和机动保障组全部就绪到位。各小组在指挥部的统一指挥下实施“一盘棋”运作,多措并举,多管齐下,既各司其职、各负其责,又团结一心、紧密协作。综合研判组及时通报嫌疑人身份信息、车辆信息及宾旅馆信息。视频追踪组及时发布车辆轨迹信息和图片信息。设关堵卡组按照通报情况要求盘查过往可疑车辆、人员。网技工作组适时发布嫌疑人逃跑轨迹信息,并派出技侦定位车监控嫌疑人具体位置信息。追捕缉拿组根据指挥部指令和各组通报信息,带领特警队员逐渐向犯罪嫌疑人靠近挤压,一张追捕大网瞬时布下,1020分,追捕缉拿组在警犬追踪组、特警队员的支持配合下,在娄星区乐坪西街某彩色水泥厂一废弃厂房内将3名持枪犯罪嫌疑人成功抓获。

陈恩杰同志在总结点评时指出,抓捕演练组织指挥有力,全体参演人员作风扎实,各组之间配合流畅,演练取得了圆满成功,综合检验了公安机关在处置重特大刑事案件中多警种、多部门的合成作战能力,充分展示了娄底公安队伍是一支关键时刻拿得出、冲得上、打得赢的过硬队伍。他要求,各参演单位也要看到在演练过程中存在的问题和短板,认真总结经验教训,切实加强实战演练,建立健全抓捕重特大刑事犯罪嫌疑人工作预案,不断提升公安机关整体作战能力和侦查破案水平,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。

                 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页