herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志出席党的十九大安保维稳工作攻坚决战会

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-09-30 字体:【】【】【

 

 

 

925下午,市局召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作攻坚决战会,迅速贯彻落实上午全省公安机关党的十九大安保维稳调度推进会精神和省政府党组成员、公安厅长许显辉讲话精神,市政府副市长、市公安局局长、指挥部总指挥长王成良出席会议并作讲话。会议由市局党委副书记、副局长、指挥部常务副总指挥长兼办公室主任陈恩杰主持。

会上,市公安局党委委员、副局长、政治部主任、指挥部副总指挥长刘明清通报讲评前阶段十九大安保维稳工作考核情况。冷水江市局、钢城分局分别介绍了该局十九大安保维稳工作经验并作典型发言,涟源市局作表态发言。

王成良同志指出,市局各部门、各县市区公安机关要迅速召开专题会议,认真学习习近平总书记“9.19”重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会、公安部“9.20”会议精神以及孟建柱同志会见全国公安百佳刑警时的讲话精神,要认真贯彻落实今天上午全省公安机关安保维稳调度推进会许显辉厅长重要讲话精神。各县(市)公安局、分局中,冷水江市局工作有声有色,网格化警务工作得到了省厅的表扬与肯定;钢城公安分局点子多、措施细,领导班子团结务实;涟源市公安局要加油鼓劲,后发赶超。

王成良同志强调,第一是充分肯定成绩。总的看来,各县(市)局、分局,局属各部门行动迅速,针对十九大安保维稳工作都制定了一系列行之有效的总方案、子方案。市局督察力度大,纪委、督察得到了省厅的表扬,在全市迅速形成了你追我赶的浓厚氛围。前阶段工作中,我们实现了“六个严防发生”,“四个不发生”的目标;省厅刊载了我们数起优秀典型做法,三打三整治专项行动取得了丰硕的战果,我市大型活动的安保工作做得好,得到了市委市政府的充分肯定。第二是聚焦问题短板。一是状态不佳,尤其是基层单位甚至包括我们主要负责人;有些同志精力不集中、思想不统一、认识不高、顾此失彼。二是思路不清。有些单位、部门对十九大安保工作到底要抓哪些工作,哪些项目会扣分、加分不是很清楚。三是问题不少。存在重点人员管控不到位,值班备勤不到位,工作不落实、弄虚作假,社会稳控不成功,专项整治有差距等一系列问题。第三是竭尽全力冲刺。要对十九大安保维稳工作再鼓劲、再动员,全市公安机关要拧成一股绳,奋勇争先,努力实现“保六争三”的工作目标;一要咬定目标不放松;二要头脑清醒不糊涂;三要瞄准短板不懈怠;四要严防严控不出事;五要严格要求不失误;各级领导干部要做好表率,带头亲力亲为;对省厅安保维稳通报中我市存在的问题要迅速改进,严格追责到位。要加强与省厅考核部门的对接,弄清考核方案,搞好上下之间的对接、协调。要抓紧时间去改进问题、努力追赶、奋勇冲刺。第四是统筹做好当前工作。做好国庆、中秋假期期间的安保工作,加强节日期间值班备勤工作,确保国庆、中秋平安稳定;强化道路交通安全工作,确保道路交通安全;要加强基层派出所建设;公安机关要主动担当,主动作为,扎实做好民调工作。

陈恩杰同志发言要求:一是会后请各单位、各部门组织全体民警认真学习本次会议王市长的讲话精神;二是弄明白安保维稳考核的内容和扣分、加分项目,做到有的放矢、目标明确;三是严防发生一票否决的情况,扎扎实实开展工作,做到心中有数,尽量减少扣分;四是努力争取加分;五是加强工作汇报和对接。各单位都要加强情况信息报送,及时汇报工作进展情况,随时掌握考核排名情况。

市局全体在家局领导,各县(市)公安局、分局局长、政委,安保办主任,指挥中心主任,局属各单位、消防支队主要负责人、指挥部办公室9个工作组组长及联络员,四大中心负责人,政治部宣传科科长,警令部反恐怖工作科科长参加了会议。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页