中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王浩海同志主持召开治安支队案件办理工作推进会

作者: 文章来源:湘警网 发布时间: 2017-12-13 字体:【】【】【

126,治安支队组织召开案件办理工作推进会。市局党委副书记、副局长王浩海出席会议并作重要讲话,治安支队班子成员、法制支队副支队长杨进峰、综合科科长李安及支队四大队、八大队全体民警参加了会议。

会上,支队四、八大队总结了本大队近几年来案件办理情况,对未办结的案件逐一进行了情况说明。支队班子成员及法制支队相关负责同志就未办结办案进行了研究讨论。

王浩海同志对未办结案件一一进行了安排部署,明确到人。他指出:近年来,支队办理了一批像7.06网络赌博案、“8.23”网络赌博案、“4.11”销售有毒有害食品案等在全省都有代表性和影响力的民生案件,在办案过程中,办案民警勇于担当、勇于克服困难,充分体现了办案民警高度负责的责任意识和出色的办案能力。对如何推进未办结案件办理工作,王浩海同志要求:一是要尽快办结历史遗留案件。对已办结的案件要尽快做好扫尾工作,对需移送的案件要尽快安排专人做好移送工作。要做到工作不能拖、不能等。二是要严格执法。在办案过程中,要牢固树立执法理念、执法精神,做到严格执法,依法依规依程序办理。要有底线,不能自作聪明,不能把法律当儿戏。三是要多办精品、民生案件。下一步,支队要加大对环保、食品、药品等领域违法犯罪行为的打击力度,争取办理一批娄底人民群众关注及深恶痛绝的民生案和精品案。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页