中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

卢韶华同志出席全市公安监所安全工作调度会

作者: 文章来源:湘警网 发布时间: 2017-12-13 字体:【】【】【

为认真贯彻全省公安监所安全工作紧急电视电话会议、市局党委会议精神,128日,市局召开全市公安监所安全工作调度会,市局党委委员、副局长卢韶华出席会议。会议由监管支队支队长陈连生主持。

会上,监管支队政委彭灵芝传达了123日市局党委会议精神,各县(市)公安局分管领导、监所所长汇报今年以来监所安全管理、绩效评估、重点工作推进情况,交流了经验做法,查找了存在的短板弱项,分析了安全形势,提出了思路举措。会议下发了《全市公安监管场所重大事项报告制度》。

卢韶华同志充分肯定了全市公安监管工作在服务全市社会稳定大局、维护公安监所安全等方面取得的成绩,全市公安监管部门要统一思想,查找差距,有的放矢的解决安全隐患。一是提升政治站位,令行禁止。坚决落实省厅电视电话会议、市局党委会议精神,强化值班备勤和情况报告制度,提升信息传递、警情处置等工作效率,确保监所绝对安全。二是认清安全形势,汲取教训。切实增强做好监所安全的责任感、紧迫感。全市公安监所要深刻汲取安徽省固镇县、郴州桂阳县拘留所发生被拘留人自杀死亡等事故教训,高度重视监所安全,举一反三,全面落实安全管理措施,提升公安监管场所安全文明管理水平,严防发生事故;全市公安监所一律停止生产劳动,彻底将生产原材料清出监室,杜绝安全隐患。三是加强组织领导,全面整改突出问题。要全力争取市县公安机关党委重视,加大警力、经费投入; 从安全意识、安全措施、安全设施和在押人员身体状况及违禁物品等方面,全面排查整改安全隐患;扎实开展公安行政监管场所安全工作专项整治活动,完善勤务模式,健全制度,规范管理。四是突出工作重点,谋划工作。对加强队伍建设、推进当前重点工作以及科学谋划2018年监管工作进行安排部署。

各县(市)公安局分管监管工作的局领导,全市各看守所、拘留所、强制隔离戒毒所所长,直属三所班子成员(值班人员除外),监管支队全体班子成员及一、二大队负责人参加会议。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页