中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

交警支队召开城区疏堵保畅工作紧急会议

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2017-12-28 字体:【】【】【

 

 

为做好2018年元旦、春节双节期间娄底城区交通疏堵保畅工作,改善娄底道路交通拥堵现象,1222日,娄底交警支队组织市政维护、中建公司、怀化铁路工程公司等施工单位召开了中心城区疏堵保畅工作紧急会议。支队长梁长根发表重要讲话,政委伍先庆主持会议,各科室主要负责人,直属一、二大队分管秩序副大队长、秩序中队长参加会议。

会上,交管科负责人介绍了城区主要堵点的施工情况,分析了致堵原因,并提出了整改措施,宣读了整改通知。

三家施工单位纷纷表态,将按照交警部门下发的整改通知进行整改,加快施工进度,缩短工期,拆掉部分围栏,因施工确实无法拆除的,就往里位移,尽最大的努力缓解城区道路拥堵,确保道路畅通。

会议要求,一是要加强联系。中心城区在提质改造,是市委市政府的民生工程,各交警大队、施工单位均要明确一名联络员,完善健全相关机制,及时解决存在的问题。二是要及时整改发现的问题。交警部门对交通拥堵路段要进行全面排查,对影响通行且不符合规定的围栏要协调施工单位拆除,对标线标志、标牌设置不到位的要及时设置。三是要科学施工。要尽量避开早中晚高峰期的施工,在重点路段施工时,要与辖区中队保持联系,尽最大的努力缓解拥堵。四是双节将至,对施工造成的路面坑洼要尽快平整,确保市民过一个祥和幸福的新年。

会议强调:一是要提高认识,明确职责。道路提质是市委市政府的中心工作之一,各大队要集中警力,精心安排部署,全面落实各项缓堵保畅措施,全力为广大群众出行创造良好的道路交通环境。同时各施工单位也要责任到人,配合交警部门开展好疏堵保畅工作;二是要完善交通保障方案。在施工路段周围及路口进行不间断巡逻,有效开展机动车引导、管控、疏导等工作;同时加强早中晚三个高峰期的疏堵力度,做到警力跟着拥堵走,岗位随着堵点设,确保出行安全、畅通、有序;三是要加强沟通。施工部门在施工前要与交警部门联系,提前做好交通分流管制方案,争取将因施工封路对交通秩序造成的影响降到最低;四是要加强巡逻,对发现的问题要及时整改到位。尤其是影响驾驶员视线等存在安全隐患的围栏做到该拆除的拆除,该移位的尽快移位,提高市民出行的幸福感,确保广大人民群众过一个幸福、祥和的幸福年。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页