中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

省政府督导组来娄底督导禁毒、消防工作

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-01-08 字体:【】【】【

 

 

 

2018123日,由省发改委副巡视员龚新平带队的省政府督导组到娄底督导检查禁毒、消防工作。期间,省督导组先后深入涟源市、娄星区乡镇(街道)、社区村居、单位、施工现场,通过核查台账、现场提问、群众走访、听取汇报等方式开展实地督导检查。

3日下午,娄底市召开全市消防、禁毒工作汇报会。娄底市副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任王成良代表市政府作禁毒、消防工作汇报。2017年,娄底各级各部门认真贯彻落实全国、全省禁毒消防工作部署,持续推进三年禁毒大行动,深入开展消防安全专项治理,坚持打防并重、标本兼治、综合治理,机制体制和保障建设进一步理顺加强,取得阶段性成效。娄底堵源截流毒品查缉、禁毒预防宣传教育工作在全省禁毒工作会上作经验发言,娄底市被省禁毒委推荐申报创建全国禁毒工作示范城市。娄底消防建队经验被公安部消防局向全国推介。

省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞,省公安消防总队司令部专职队指导处处长谭国军分别对禁毒、消防检查情况进行反馈。督导组认为,娄底禁毒工作基础好、力度大、后劲足,重点突出、亮点纷呈、成效明显,特别是乡镇街道落实社区戒毒(康复)工作主体责任、保障措施到位,吸毒人员管控及党员公职人员吸毒检测等工作一直走在全省乃至全国前列,值得推介。娄底消防工作保障力度大、整治隐患成效突出,整体联动形成合力,成绩可圈可点。同时针对工作中存在的问题和薄弱环节,提出了具体要求和中肯的意见建议。

省发改委副巡视员龚新平传达了省政府第122次常务会议关于加强禁毒、消防工作的意见,介绍了省委省政府开展此次督导检查的背景意义。他充分肯定近年来娄底禁毒、消防工作取得的成绩。就下阶段工作,他提出六点要求:一是注重压实责任。要将禁毒消防工作责任逐级分解压实到市、县(区)、乡镇(街道)及成员单位,形成横向到边纵向到底的责任体系,形成清晰台账。二是注重问题导向。要加强重点地区、重点单位和重点部位的防控工作,针对存在问题做好排查整治整改。三是注重预防宣传教育。充分发挥成员单位作用,深入推进全民禁毒、消防安全预防教育工作,进一步消除宣传死角和盲区。四是注重基层基础工作。要加强情报信息、队伍建设,加强基层部门协调配合形成合力。五是注重改革创新。要针对重点人群、场所、部位精准施策,充分运用社会化、信息化手段创新开展各项工作。六是注重加大投入。加强禁毒、消防基础设施建设和人员力量保障。

王成良同志对省督导组给予娄底禁毒、消防工作的精准指导和提出的宝贵意见表达感谢。他表示,将向市委市政府主要领导做好汇报,认真贯彻落实省督导组指示意见。针对督导组提出的工作要求和意见,认真消化吸收,并抓好整改落实。2018年,娄底将结合实际,围绕当前禁毒、消防工作面临的新形势、新要求,做好谋划部署,进一步推进我市禁毒、消防工作取得新突破、新成效。

会上,娄星区委政法委书记、市禁毒委常务副主任刘杰作禁毒工作汇报,市发改委、经信委、中级法院等单位代表作禁毒消防工作述职发言。

市公安局副局长刘明清,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局党委委员朱青春,市禁毒办、消防支队相关负责人以及市禁毒委、消安委部分成员单位负责人,涟源市、娄星区政府相关负责人陪同督导或参加汇报会。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页