中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市监管中心召开监所医疗卫生专业化建设工作推进会暨医务人员业务培训会

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-02-02 字体:【】【】【

 

 

为进一步推进娄底市监管中心医疗卫生专业化建设工作,保障被监管人员的生命、健康权,125日下午,娄底市监管中心召开医疗卫生专业化建设工作推进会暨医务人员业务培训会。娄底市中心医院副院长龚铁蓬、医务科科长伍旭辉,娄底市公安局监管支队支队长陈连生出席会议。会议由娄底市特殊群体收治中心主任刘金辉主持。

会议总结推广了娄底市监管中心监所医疗卫生专业化建设改革经验,研究加强了娄底市监管中心监所医疗卫生专业化建设工作措施。去年以来,娄底市监管中心以医疗卫生专业规范化建设为主线,以建立所院协作机制为先导,以医务队伍能力素质建设为支持,以监所医疗卫生专业化建设为基础,以医务人员勤务制度改革为保障,致力内部挖潜,积极借力社会,切实提高了监管场所的医疗水平,有力保障了在押人员的健康权利和监所安全。

会议指出,监所医疗卫生专业化是维护监所安全,保障被监管人员合法权益的重要方面,要积极借鉴经验,结合娄底市监管中心的实际情况,采取有效措施,以社会化为突破口,切实解决对犯罪嫌疑人依法应收尽收、应押尽押问题,以及在押人员因病需要治疗、体检问题,不断提高娄底市监管中心医疗卫生工作的专业化水平。

会议强调,公安监管场所医疗卫生专业化建设工作是综合治理公安监管场所安全文明管理工作的一项重要内容,是化解监所风险,保障被监管人员生命健康权益、维护安全稳定的重要工作,要求各单位加强协作,从维护社会稳定大局出发,克服重重困难,确保娄底市中心医院驻监管中心治疗区在21日升级启动,实现“娄底市监管中心负责监管安全、中心医院负责医疗卫生”的专业化运作模式。

期间,刘金辉同志组织24名参训医务人员对相关公安监管业务知识进行了培训;陈连生同志与参训医务人员进行了座谈交流,听取意见和建议,并就医疗专业化启动后工作衔接、警医协作配合以及医疗安全工作提出具体要求。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页