中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

娄底市第五届“执法为民好警察 模范拥警好市民”颁奖仪式精彩纷呈

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-02-05 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

警徽闪耀,歌声嘹亮。21日晚,“不忘初心·牢记使命”娄底市第五届“执法为民好警察 模范拥警好市民”颁奖仪式在市艺术馆群星剧场隆重举行。市领导陈旌、肖有胜、王成良、席伏应、周仁友、李芳芳出席仪式并为获奖者颁奖。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,进一步推介典型、弘扬正气、凝聚警心、激励斗志,市公安局启动全市第五届 “执法为民好警察”“模范拥警好市民”评选活动。经民主推荐、专家评议、综合考察等环节,并广泛征求社会各界意见,报请市公安局党委研究,刘健康、杨光峰、胡湛源、聂国雄、梁慧、刘百星、刘锐、禹科龙、朱铁、肖南流等10人当选 “执法为民好警察”,胡琼露、陈锡伟、刘卫军、杨建奇、刘朝栋5人当选“模范拥警好市民”。获奖者当中有坚守一线执勤的女交警、保卫群众钱袋的经侦民警、守护百姓舌尖安全的治安民警、扎根基层的派出所民警、屡破大案要案的侦查民警,也有奋不顾身跳入洪水救人的志愿者、为公安工作鼓与呼的记者和活跃在社区的治安积极分子。

颁奖仪式活动中,播放了反映全市公安工作成绩的专题片和获奖者先进事迹的人物视频,生动展现一年来全市公安工作和队伍建设的丰硕成果,突出了获奖民警的信仰追求和感人事迹。在各个颁奖环节,5个文艺节目穿插其中,烘托了颁奖仪式的喜庆气氛,生动展现公安民警的良好精神风貌。娄星分局选送的开场歌舞《盛世欢歌》场面宏大、寓意鲜明,讴歌了走进新时代的盛世气象;市公安局选送的男生小重唱《荣光》、诗朗诵《我们站立的姿势,就是平安》、大合唱《中国人民警察警歌》讴歌了获奖者的奉献精神,表达了对党忠诚的坚定信仰和服务为民的执着追求。涟源市公安局民警晏尧的一首独唱《父亲》送给千千万万作警察的父亲,也送给千千万万作父亲的警察,表达了对幸福家庭的眷恋和对公安事业的热爱。表演的文艺节目都是由民警利用业余时间自编自导,是娄底公安文化育警成果的一次集中展现,高水准的演出获得了现场观众的一致好评和阵阵掌声。

市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市人大内司委、市政协社工委、娄底武警支队、市直机关工委、市610办、市编办、市发改委、市司法局、市财政局、市人社局、市国安局、市总工会、团市委、市妇联、市文明办相关领导,市公安局党委班子成员,离退休老领导,各县市公安局、分局和局属各部门主要负责人,消防官兵、协辅警代表及部分民警家属和群众代表约500人参加颁奖仪式。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页