中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志赴天壶村开展帮扶慰问调研活动

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-02-14 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

阳光明媚,春意融融。212日上午,副市长、市公安局局长王成良赴娄星区双江乡天壶村开展帮扶慰问调研活动。

在天壶村文化广场,警营书法家们一字排开,在大红纸上挥舞笔墨,为村民义务书写春联。一声声祝福,一张张笑脸,衬托出浓浓的节日气氛。王成良在临时搭建的书写台前驻足,看望慰问群众和民警。

王成良和乡、村两级干部、村民代表亲切座谈。天壶村和市公安局驻村扶贫队简要介绍了扶贫工作情况。发言的村民代表激动地说:“现在村里的路宽了、灯亮了、饮用水也干净了,市公安局和扶贫队的领导都是和群众心连心的好干部!”

王成良满怀深情地说,新春佳节将至,根据市委市政府的安排,来走访慰问大家;看到村民喜气洋洋,村容村貌大有改观,群众整体脱贫,感到由衷的高兴;这些成绩的取得,是市、区、乡党委政府坚强领导的结果,是全体村民顽强拼搏的结果,是扶贫队员无私奉献的结果;祝福天壶村群众新春吉祥、家庭幸福、身体健康、万事如意。

天壶村是市公安局对口扶贫村,总人口1756人,辖24个村民小组,其中党员64人,五保户17人;全村耕地面积1370亩,山林面积2460余亩。2017年,根据市委、政府对扶贫工作的新要求,市公安局继续深入开展驻村帮扶工作。驻村工作队以扶贫攻坚为主,狠抓社会治安治理,打击歪风邪气,给村支两委当好助手,经过近一年的努力,天壶村的各项工作排在全乡前列,得到了双江乡党委政府的认可和广大村民的好评。村支两委与驻村帮扶队员多次研究帮扶措施,制定详细帮扶方案,将各项帮扶措施瞄准贫困户,以贫困人口为中心、以户为单位、以“两不愁、三保障”为标准,把帮扶重点放在发展生产上,做到一户一计。着力打造“一村一品”产业脱贫行动,发展水果基地200多亩,大力发展庭院经济,发展家庭农庄。申报易地扶贫搬迁1347人,贫困户危房改造已申报919人,全部建好,搬迁资金将全部按要求打卡入户,确保了贫困户居有定所。学前教育、义务教育、高中教育的补助资金、助学金全部按政策落实到人,确保贫困学生不辍学,适龄学生九年义务巩固率达100。村民参加农合率达94,贫困户全部参加农合,并全部参加特惠保。投资近100万元新建农村安全饮水工程一处,解决全村1400余人的饮水困难问题;争取资金400万元将现有3.5米村级水泥公路扩建为5米水泥公路;投入50余万元建设光伏发电产业,每年可为村集体增收4万元以上。

市局党委委员、娄星区副区长、娄星分局局长李彦和市局警令部、政治部、警保处、交警支队负责人参加慰问活动。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页