中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市反恐办督导高铁南站春运安保反恐工作

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2018-02-24 字体:【】【】【

 

 

 

222正月初七,新春上班第一天,正是铁路春运返程客流量高峰期,市公安局党委委员、市反恐办主任陈开军一上班就组织安排反恐科深入娄底高铁南站督导春运安保反恐工作。

反恐督导组采取明察暗访的方式,先后检查了高铁南站进站口、候车室、反恐防暴联勤值班室、武警特警执勤点、售票厅和出站口等重点部位,仔细察看春运期间实名制验票登记、人身行李安全检查、联勤单位值班备勤、反恐防暴、站前秩序、站内安保、反恐宣传等工作情况。

反恐督导组与高铁站派出所、车站工作人员、武警特警执勤人员共同交流进一步加强车站安保反恐防范措施并提出工作要求:一要进一步加强进站安全检查值班工作人员一定要严格履职尽责,准确核实人证票一致后才可进站,坚持“逢人必检、逢包必检、逢液必检”的原则,严防易爆物品、管制刀具等危险品进站上车。二要进一步开展《反恐怖主义法》和反恐防范知识宣传活动。通过电子显示屏宣传反恐标语和播放反恐动画视频,进一步提升市民识恐、防恐、反恐的意识和能力。三要进一步加强武警、特警和高铁派出所联勤联动反恐防暴工作。加大对车站广场、出站口、候车室、售票厅等重点部位的巡逻防控力度,落实重点关注群体乘坐高铁流入流出的管控措施,确保春运、“两会”期间车站安全稳定。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页