中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市公安局举办微改革微创新大赛

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2018-02-27 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

为调动全市公安机关改革创新积极性,营造公安改革浓厚氛围, 223日上午,市公安局举办全市公安机关微改革微创新集中竞赛。市局党委副书记、副局长、改建办主任王浩海,市局党委委员、副局长、政治部主任、改建办副主任刘明清,市局党委委员、改建办副主任陈开军出席;省厅改建办、市委改革办、市委政法委、湖南人文科技学院等专家学者组成的大赛评审团莅临指导;各县(市)局、分局民警代表,局属相关部门负责同志、业务骨干全程参加评审。

王浩海同志在致辞中指出,这次微改革微创新集中竞赛,是市局党委研究决定的推进全市公安改革的重大活动,是深化公安改革的重要抓手,要以此次大赛为契机,进一步激发全警改革创新热情,积极营造全警参与改革、全警助推改革的良好氛围,提升改革创新质效。

为确保竞赛公开公正公平,刘明清同志代表改建领导小组,就竞赛纪律提出三点意见:一是要严肃认真。评委要认真负责、客观公正,真正把基层民警奋发有为的改革创新精神和成果挖掘展示出来、宣传推广出去。二是要严格评审。要坚持问题导向、创新驱动,要以项目的创新性、实用性、可推广性作为评审标准。三是要严明纪律。要强化纪律监督,确保评审和统计、审核工作公平公正。

此次微改革微创新大赛项目是经市局“大赛办”从全市公安机关39个优秀项目中遴选产生,分基层基础建设、科技信息化建设、警务实战效能、提升队伍整体素质4类,共10个参赛项目,按照参赛项目视频演示、专家评委提问、应邀专家现场点评、当场公布竞赛结果四个步骤进行,大赛产生一等奖2个,二等奖3个,三等奖5个,整个大赛现场气氛热烈,参赛项目令人眼前一亮、耳目一新,大开眼界、深受启发。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页