中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

李荐国同志专题批示黄其焕舍身置换人质英雄事迹

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2018-09-06 字体:【】【】【

 

主动置换人质只身赴险,5小时斗智斗勇擒获歹徒。830日凌晨,娄底市公安局娄星分局涟滨派出所民警黄其焕在处置一起劫持人质事件时,面对狂躁凶残的歹徒,独自一人上楼置换被挟持男子脱险,在经历刀砍、辱骂、淋油、点煤气等危险情况后,他和歹徒斗智、斗勇、斗体力,为支援警力成功处置赢得了宝贵的时间。

黄其焕舍身置换人质的事件被媒体报道后,在社会各界引起了广泛关注和热议,各级领导和网友纷纷点赞黄其焕把安全带给群众、把危险留给自己的英雄事迹。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国专题批示:民警黄其焕同志挺身而出,不怕牺牲的英勇之举,彰显了我市广大公安民警的英雄本色,值得学习、宣传、推介。

娄底市人民政府副市长、市公安局局长王成良批示:加大对黄其焕英勇之举的宣传力度,市、区公安机关要组织慰问,伤情应治疗好,迅速汇总材料报功。

830日以来,新华社、人民日报、央视网、中央人民广播电台、中国日报、中国长安网、中国警察网等央级媒体,湖南日报、湖南卫视、红网、华声在线、娄底日报、娄底电视台、娄底新闻网等省、市级媒体,以及凤凰网、环球网、新浪网、搜狐网、腾讯网等主流门户网站纷纷报道黄其焕的英勇事迹,受到网友的广泛传播和赞扬。

网友赵月心的另一面留言:向勇士致敬!

网友小仙女敲可爱留言:铁骨铮铮的英雄!

网友阿栋的future”留言:向爱岗敬业的基层民警致敬!

网友围观者-”留言:英雄不在美国大片里,他们就在我们身边。

网友笠心写诗赞扬:从警为民现仁心,危难之际显身手。舍己为人真汉子,求人命胜造浮屠。

网友歌手V”评论:这是一个真正为民的好男儿,危难之时奋不顾身,但血肉之躯并非钢铁之躯,愿好人一生平安!

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页