中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市委书记、市人大常委会主任李荐国检查娄底中心城区“百日会战”安保工作

作者: 文章来源:娄底公安 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【

            

928日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国深入娄底中心城区人员密集场所和街道办事处检查百日会战安保工作。副市长、市公安局局长王成良,市公安局党委副书记、副局长王浩海参加。

在娄星广场,李荐国看望值班巡逻民警,检查人员聚集场所公共安全工作,查看安全防范措施是否到位。当看到广场的入口已经实施了物理隔离措施后,他对此给予肯定。同时,他强调,要加强治安巡逻、加强协调联动,提高警惕,及时排除安全隐患,严防极端恶性事件发生,确保公共安全。要加强安全宣传教育,提高广大市民的安全防范意识,提醒市民发现有可疑的人,立即向公安部门报告。李荐国还强调,在公共场所举行群众性活动,一定要报批,必须有相应的安保方案和措施。

李荐国还前往长青街道办事处,详细询问长青街道范围内的学校、商场、农贸市场、加油站、宾馆酒店等分布情况。李荐国指出,街道不同于乡镇,人员聚集,安全隐患较多,对安全防范工作的要求也更高,街道办的同志很辛苦,但一定要把安全责任承担起来,对于座落在辖区内的所有部门、所有单位,包括市属、省属单位和大企业、大公司,都要大胆行使职权,敢管敢抓,严格监管到位,要放手发动群众,大力开展安全宣传教育,提高群众的安全防范意识,形成群防群治的基层治理格局。李荐国强调,一方面,要把工作做细做深做透,防止责任不落实、监管缺位、监管不力;另一方面要勇于探索,创新基层治理,发动千家万户开展群防群治,并长期坚持,形成长效机制,确保全市人民过一个欢乐祥和的国庆节,确保娄底四季平安、长治久安。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页