中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

我市举办“健康人生,绿色无毒”禁毒大宣讲暨禁毒工作成果展活动

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-06-27 字体:【】【】【

 

 

 

626日上午,娄底市禁毒委联合娄星区禁毒委在娄底城区最繁华的娄星广场举办了“健康人生,绿色无毒”主题全市禁毒大宣讲暨禁毒工作成果展活动启动仪式。市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任陈旌,副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任王成良等领导出席活动。市、区两级禁毒委成员单位代表和各街道办事处、社区群众共千余人参加活动。百余名禁毒志愿者在签名墙上进行了禁毒公益签名。

2015年开展三年禁毒大行动以来,在市委、市政府和省禁毒委的正确领导下,在全市各级各部门的共同努力和广大禁毒工作者的顽强拼搏下,我市禁毒工作成效斐然,连续三年被评为全省禁毒工作先进市州,是省内六个无全国、全省禁毒重点整治县市的市州之一;在全省三年禁毒大行动总结表彰会上受表彰数居全省第三,此外,我市还被国家禁毒委列入首批109个创建全国禁毒示范城市名单,示范创建工作在全省专题会议上作了先进典型发言。

今年开展全市禁毒大宣讲活动,举办禁毒工作成果展览,将集中一个月的时间,面向14类不同年龄、行业、领域的人群,因材施教地开展精准宣传,分别从不同角度宣讲普及毒品的严重危害,党和政府禁毒的决心与举措,禁毒的社会责任与担当,禁毒工作的复杂性、艰巨性及取得的阶段性成效。旨在教育引导全市广大人民群众学习禁毒知识、了解毒品危害、远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念,动员全民关注禁毒工作、积极参与禁毒斗争,倡导禁毒正能量,人人争做自觉抵御毒品侵害、主动投身禁毒斗争的模范,为深入推进新一轮禁毒人民战争奠定坚实基础。

当前和今后一个时期,我市仍将处于毒品问题发展蔓延期、毒品犯罪多发高发期、毒品治理集中攻坚期,禁毒斗争任重道远。禁毒是全社会的共同责任,我们务必要保持对毒品的“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈,久久为功,不获全胜决不收兵。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页