中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志深入荣华乡调研扶贫工作

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-07-05 字体:【】【】【

 

 

 

74日,副市长、市公安局局长王成良深入新化县荣华乡龙湾村、荷田村分别调研脱贫攻坚及软弱涣散党组织整顿工作。市局党委委员、政治部主任朱青春,警务保障处处长刘道光,新化县公安局政委柳奇志陪同。

在龙湾村,王成良同志主持召开脱贫攻坚现场会,听取了荣华乡党委、政府、龙湾村村支两委及市局扶贫工作队的相关情况介绍。王成良同志指出,感谢各级党委、政府的关心支持和大家的辛勤付出,龙湾村于2018年顺利实现脱贫摘帽目标,村里发生了极大的变化,要继续抓好各项工作及项目的推进和落实,在巩固脱贫成果的基础上实现锦上添花;同时,龙湾村仍有719人未脱贫,要继续加强工作,确保各项目标和要求落实到位,针对目前存在的困难及问题,市局将尽快研究部署、尽最大努力支持龙湾村建设。会后,王成良同志还与结对帮扶贫困户刘劲松亲切交谈,了解他近期生活状况及家庭收入情况,共商脱贫致富计策,并送上慰问金。

在荷田村,王成良同志听取了村支两委关于软弱涣散党组织整顿工作汇报,仔细查看了相关工作台账。他强调,一要加强班子建设,尽快配齐配强村支两委,夯实组织建设及工作基础;二要加强村干部及党员教育与管理,落实全面从严治党各项要求,由第一书记带头,确保全村团结一心、拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使;三是完善规章制度,尤其是财务管理制度,利用好娄底市村级小微权利+“互联网+监督”平台,加强监督管理、提高工作规范化水平;四是抓好基础设施建设,通过多方渠道积极争取支持,尽快启动村级活动中心及连接公路建设,确保基本设施保障到位。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页