herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

新化:组织民警开展实战综合演练

作者: 文章来源:新化县公安局 发布时间: 2017-09-22 字体:【】【】【

 

 

 

为切实提高民警警体素质和实战水平,确保打赢十九大安保维稳工作攻坚战。2017915日,新化县公安局组织民警开展实战演练。副县长、公安局局长李典芝,局党委副书记、政委肖阳,局党委副书记、副局长陈鹰现场指导演练。

915,经过详细计划,结合民警任务实际,巡特警等有关警种开展了射击、体能、战术攻坚、设卡拦截及战伤自救演练。战伤自救演练组模拟有民警受伤,其他民警立即对受伤人员进行心肺复苏后,赶来的120救护车医生对受伤民警进行紧急救护并送往医院;战术攻坚组模拟有不法分子打砸车辆,巡特警巡逻发现后,立即控制现场,并迅速带离;射击演练组认真听取教员讲解射击操作要点,射击注意事项,强调要注意安全;体能科目旨在提升民警体能水平;设卡拦截演练通过对特定的车辆进行设卡拦截,并进行战术配合。

今天的综合演练,教员对发现的问题,都一一指正,并亲自示范讲解操作要领。督察大队对民警是否按规定带齐单警装备,是否着装规范等进行了督察。通过此次演练有效地提高了民警实战射击、多警种协作、指挥控制、受伤自救等能力。李典芝肯定了今天的演练,指出演练指挥有序,很好地展现了公安民警的精神风貌,提升了十九大安保维稳工作的能力。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页