中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

钢城:分局南阳村治安队正式挂牌成立

作者: 文章来源:湘警网 发布时间: 2017-12-13 字体:【】【】【

 

 

1127上午,钢城公安分局南阳村治安支队启动仪式在南阳村村委会办公楼举行,标志着钢城辖区第一支以驻村辅警和行政村治安队员为主力的治安队伍正式成立。

为进一步强化农村地区派出所基层基础管理工作,进一步推动警力下沉,提升公安机关驾驭社会治安能力,钢城分局按照市局部署,建立以派出所联村民警管理为主体、以驻村辅警和行政村治安队员为主力的一村一治安支队工作机制。启动仪式由钢城公安分局党委副书记、政委曹季和主持。

启动仪式上,洪家洲派出所社区民警陆恂红作为南阳村治安队队长就更好地履行工作职责做了表态;南阳村支部书记颜国军就全力支持和配合治安队工作开展做了发言;黄泥塘办事处行政主任王迎灿对一村一治安队的工作举措给予了充分肯定并提出了殷切的希望。钢城公安分局党委委员、副局长刘雄波代表钢城公安分局对南阳村治安队进一步落实工作机制,确保发案少、秩序好、社会稳定、群众满意工作目标的实现提出了具体的要求。

钢城公安分局党委书记、局长王升平指出:建立一村一治安队工作机制一是有意义,有助于提升公安机关服务基层的能力和驾驭社会治安大局的能力;二是有必要,可以进一步推动警力下沉,实现警务前移,破解公安基层基础工作薄弱等问题;三是有作用,能为维护社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业提供有力支撑;四是有目标,通过推行农村治安队等警务前移模式,强化对农村地区社会治安的有效管控,实现发案少、秩序好、社会稳定、群众满意的工作目标。

随后,王升平同志和黄泥塘办事处行政主任王迎灿为洪家洲派出所南阳村治安队隆重揭牌。参加挂牌仪式的代表们还就如何充分发挥治安队工作职能,深入开展群防群治,保障人民群众安居乐业进行了深入的座谈。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页