中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

涟源:召开队伍建设大会

作者: 文章来源:涟源市公安局 发布时间: 2018-01-08 字体:【】【】【

 

13上午,涟源市公安局召开队伍建设大会,查摆剖析全市公安机关队伍建设存在的问题,安排部署队伍建设重点工作。涟源市人民政府副市长、市公安局长罗宜秋主持会议并讲话,副科实职以上干部共100余人参加会议。

会上,傅仲伯同志安排部署了公务用枪管理大排查大整顿行动,要求切实加强公务用枪管理,堵塞管理漏洞,确保公务用枪管理使用安全。局党委委员,副局长刘学习安排部署了执法规范化建设回头看专项行动。局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长廖添俊通报了近3年全市公安机关违法违纪案件情况,深入剖析了违法违纪案事件出现的原因,对全面加强从严治党、从严治警提出具体要求,并传达学习了《娄底市公安局十项铁规》,对民警涉枪、涉酒、涉毒、涉赌等违法违纪行为提出刚性处分规定。

政委汪雪雁充分肯定了2017年队伍建设工作取得的突出成绩,深刻查摆了当前队伍建设中存在的问题和不足,就如何做好队伍思想政治工作,汪雪雁同志指出:要把忠诚作为立警之本,加强理想政治教育。要进一步增强民警政治定力,保持从警本色,始终做到听党指挥,对党忠诚。要把制度建设作为重要支撑,确保常态化制度化。坚持以制度管人、管事,严格落实“一岗双责”,强化监督问责力度,狠抓党风廉政建设,坚持抓早抓小抓苗头,加强教育、预防和惩处。要把创新发展作为不竭动力,激发队伍活力。注重改进队伍建设的方式方法,拓展内容体系,及时排查分析队伍中的“高危人群”和突出问题,及时发现消除苗头隐患。要把注重实效作为检验标准,解决具体问题。要真诚解警难、真情排警忧、真心聚警心,大力落实优抚措施,切实维护民警执法权益,保障民警心身健康,进一步提升队伍凝聚力和战斗力。

    罗宜秋同志强调,要高扬旗帜,聚力队伍建设,打造忠诚、担当、过硬警队。一是要深刻吸取12.22案件教训,切实增强危机感、紧迫感、责任感,时刻绷紧队伍建设这根弦。队伍建设是公安工作的全部,是保证和基础,离开队伍管理,公安工作无处谈起,要始终把队伍建设握在手里,扛在肩上。二是要扎实推进思想政治建设和纪律作风建设。以娄底市局专项行动为契机,结合涟源实际,通过政治思想大宣讲、纪律作风大整顿,解决思想意识松懈、纪律作风松弛、业务能力不强等问题。要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力实现“五个公安”。三要以抓铁留痕,踏石留印的气魄来推动公务用枪大排查、大整顿工作。要严格按上级公安机关部署要求,排查整改公务用枪管理中发现的问题,确保枪弹的管理使用安全;全体民警必须签订无私存无私藏枪支弹药承诺书,严格遵守枪支管理法律法规;相关部门负责人要严把审批关,不符合条件的民警,一律不得配枪。四是要按照执法无懈怠、办案无过错要求,开展好执法规范化建设回头看专项行动。要在全局开展为期三个月的“执法规范化建设回头看”专项行动,对2017年以来执法规范化建设各项工作任务、执法办案各个环节进行认真检查、总结,找准差距,补齐短板,全面提升我局执法规范化建设水平。五是要正风肃纪,营造风清气正的干事创业氛围。要严明纪律、严守规矩,按公平公正原则,以工作绩效和综合能力来选拔用人,让想干事,能干事,干了事、敢担当的同志有希望、有奔头、有舞台。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页