中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄星:召开“一村一治安队”建设工作调度会

作者: 文章来源:娄星分局 发布时间: 2018-03-02 字体:【】【】【

 

为强化社会治安综合整治,推进平安娄星建设,构筑社会治安防范长效机制,根据20171216日娄星区委常委会议纪要在全区范围全面推行一村一治安队建设要求, 224日下午,娄星公安分局召开一村一治安队建设工作调度会议。娄底市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦主持会议,政委李建中、党委副书记副局长肖罡、副局长廖面华出席会议。分局政工、纪委、督查、财装、辅警办、治安等相关负责人参加了会议。

会上,政委李建中对前期娄星辖区各村开展的一村一治安队建设情况进行了通报,宣读了一村一治安队实施方案,明确了一村一治安队工作的指导思想、目标任务,介绍了经费来源,辅警招录派遣、警力配备情况、治安队建设标准及工作机制等内容。肖罡认为一村一治安队建设是娄星区党委政府对娄星公安工作的大力支持,是大好事,要抓住机会,马上行动,以治安为主,做好财务保障。廖面华就经费缺口大,一步到位难,要求分局财务与区财政及时报告,逐步到位。其他相关负责人做了表态发言并提出了具有针对性、实用性及操作性的宝贵建议。

李彦就 “一村一治安队”建设工作做了进一步的安排部署:一是要统一思想,充分认识“一村一治安队”的建设的必要性与重大意义,在经费问题上不能等靠要。二是对招录的124名“一村一治安队”辅警人员要严格按照招录条件,进一步审核,优先招录符合公益性补助人员。三是要强化辅警的管理与考核,实行“一月一考”和5%的淘汰率,进一步推动辅警的工作积极性。辅警管理与考核应由当地党委政府与公安机关双重考核,严格落实奖惩措施;四是要充分发挥辅警职能效果;五是在经费缺口大的情况下,“一村一治安队”按编制50%分两批进行,要更加细化的经费预算及装备保障计划。“一村一治安队”建设工作在2018年上半年全部完成落实。

会议进一步明确了“一村一治安队”工作目标任务、具体分工、管理主体、考核管理方式等相关内容,全面推动娄星区“一村一治安队”建设工作开展,为创建“共建、共治、共享”的社会治理格局,提升人民群众的安全感和满意度夯实了基础。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页