中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄星:不负新时代 迈向新征程——2018年娄星公安工作会议胜利召开

作者: 文章来源:娄星公安分局 发布时间: 2018-03-13 字体:【】【】【

 

 

 

39上午,娄星公安分局组织召开了公安工作会议。会议的主要任务是深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省市区系列重要会议精神,总结去年工作,分析当前形势,部署安排2018年公安工作。

市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦出席会议并作工作报告。分局政委李建中主持会议,副书记、副局长吴绍秋宣读表彰决定,副书记、副局长肖罡传达省、市公安工作会议要点。全体党委班子成员,全局民警(除值班人员以外)职工,离退休老同志、辅警代表,消防大队负责人等三百七十余人参加了会议。

专题片《铁警雄风——娄星公安辉煌2017》在背景音乐声中拉开了序幕,会议现场大屏幕上一幕幕都是娄星公安餐风露宿、任劳任怨、默默奉献的画面。专题片回顾了娄星公安2017年突出安保维稳、侦破打击、队伍建设等重点工作,不忘初心,砥砺前行,为辖区经济社会发展、人民群众安居乐业创造良好的社会治安环境所作出的努力与奉献。

2017年度绩效考评优秀单位指挥中心、治安大队、经侦大队、长青派出所及万宝派出所负责人上台领奖,各单位负责人向局长递交党风廉政建设责任状。

2017年,娄星公安分局全警聚力,忠诚担当,奋勇拼搏,以超常的决心、超常的措施、超常的干劲,紧紧围绕市区中心工作,牢牢守住党的十九大安保维稳底线,深入实施“五个公安”发展战略,全面深化“四项改革”,强力推进“三大战役”,公安工作和队伍建设全面进步。2017年全局刑事案件发案率同比下降27.63%,破案率达42.69%,较去年上升21个百分点。分局先后荣获全省追逃专项行动成绩突出集体,全省打黑除恶工作成绩突出集体,全市信访维稳、应急处突先进单位,全市公安机关“两保一促”、党的十九大安保维稳先进单位,全市公安机关绩效评估先进单位,全区绩效考核、综合治理、安全生产、计划生育工作、党风廉政建设、优化经济发展环境先进单位等荣誉称号。

2018年娄星公安工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持稳中求进总基调,以“学精神、控风险、守底线、补短板、严纪律”为总原则,以“五个公安”发展为战略,突出政治建警、主责主业、风险防控、基层基础、公安改革五大重点,谱写队伍建设、打击犯罪、稳定祥和、固本强基、创新驱动五篇新文章,全力打造“平安娄星”。

重点任务是:抓好政治建警系列工程、“集打斗争”和“扫黑除恶”专项斗争、开展三年禁毒大行动、加强重点风险管控、全力维护公共安全、推进智慧公安建设、深化“放管服”改革、深化执法规范化建设、加强派出所建设、推进重大项目建设等10项重点工作。

工作目标是:1、娄星暴恐案事件、影响政治安全稳定的重大事件、大规模群体性事件“零发生”;2、分局绩效评估在全市“争一保三”,进入先进行列;3、总体实现“一降两升”(刑事发案率下降12%,现行案件破案率达到42%,人民群众满意度持续提高);4、抓好“一大一小” 改革(继续推进“4+X”警务机制改革,做大做强侦查实战中心,聚力“微改革微创新”);5、民警严重违法违纪案件“零发生”。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页