中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

双峰:举行反恐处突拉动演练

作者: 文章来源:双峰县公安局 发布时间: 2018-09-10 字体:【】【】【

 

 

 

 

97日上午830分,双峰县公安局110指挥中心接到报警:“有多名恐怖分子在双峰县体育中心南门附近劫持人质,有人受伤,现场气氛紧张。”指挥中心值班长迅速向总指挥长报告,总指挥长下达拉动指令,各成员单位、部门火速赶到现场。这仅是双峰县举行的反恐处突拉动演练的一幕。

 

为提高双峰县应对反恐怖袭击的快速反应能力,检验各成员单位应急力量建设情况,提高公众对反恐怖袭击突发事件的综合素质和应变能力,双峰县反恐工作领导小组组长、县委常委、政法委书记曾春谷任总指挥,双峰县反恐工作领导小组副组长、副县长、县公安局局长黄祥光任副总指挥,双峰县反恐办主任、县公安局副局长佘恺艳任现场总指挥。双峰县指挥部十四个成员单位参加的反恐处突拉动演练。

 

演练组织严密,战训合一。参加演练的成员单位都能在第一时间及时赶到现场,启动应急处突方案。双峰县公安局巡特警大队的民警快速反应,及时处突,解救人质,现场击毙恐怖分子一人,抓获二人,并在交警大队、永丰派出所、金开派出所民警的协助下,通过指挥中心无人侦察机,确定另一名恐怖分子逃跑方向,将逃离现场的恐怖分子抓获。

 

双峰县卫计部门迅速对伤员进行救治,消防部门进行应急救援,县公安局刑侦大队开展现场勘查,环保部门进行有毒气体监测,电力、电信、建设部门对破坏现场设施进行检修。成员单位各司其事,演练顺利进行,达到预期目标。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页