中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

冷水江:“创新治理看三湘”全国27家省级 法制媒体深入公安局开展集中采访

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-05-31 字体:【】【】【

 

    “村村都有驻村辅警,夯实基层基础、做大农村警务,让村民生活安全、出行便利。”“城区网格警务全覆盖,为市民提供一站式便民服务,形成5分钟平安辐射圈。”527日上午,“创新治理看三湘”全国27家省级法制(治)媒体来到冷水江市进行集中调研采访,对冷水江市公安局“放管服”改革、警务机制改革给予充分认可和广泛宣传。

    为全面反映湖南创新社会治理取得的丰硕成果,由湖南省委政法委指导,中华全国法制新闻协会、湖南日报社《法制周报》举办了“创新治理看三湘”大型宣传活动,组织全国27家省级法制(治)媒体深入各市州进行集中采访报道。在冷水江市,采访团相继来到冷水江市公安局太坪村治安队、集中社区网格警务室开展工作。湖南省公安厅治安总队副总队长龙铁军、娄底市委政法委副书记陈晓林等省市领导专门前来开展实地调研,冷水江市委书记向乾勇、市委副书记陈创业等市领导出席活动。

    在冷水江市公安局太坪村治安队,采访团一行详细听取了“一村一辅警”工作介绍,对农村地址规范化标注、电子地图、群防群治等工作进行了详细了解,并实地查看工作台账和基础信息,称赞驻村辅警充分发挥警务前哨作用,打通了社会综合治理“最后一公里”。在集中社区网格警务室,采访团一行对冷水江市社区警务机制改革工作进行了全面调研,对警务室全部实现身份证(居住证)办理、驾驶证补换、港澳通行证自助签注、交通违法自助处理等一站式服务充分肯定,对社会视频资源接入、一体化指挥调度督察等细节进行现场体验,并认真观看了警务改革工作宣传片,对冷水江市公安局警务机制改革的力度和广度给予高度评价。

    近年来,冷水江市公安局以全面深化公安改革为契机,大力推行“放管服”改革,在全市范围开展社区警务机制改革、“一村一辅警”建设和交管业务下放边远派出所等诸多改革内容,通过制度设计、权力下放和警力下沉,实现“让城市更便捷、乡村更安全、道路更畅通”的奋斗目标。冷水江警务机制改革也得到各级领导的充分肯定,时任湖南省委常委、政法委书记黄关春等省市县各级主要领导相继前来指导工作,娄底各市直单位负责人和县市区主要领导统一组织进行实地调研,并作为“放管服”工作典型上报至湖南省深改办、中央深改办及中央办公厅予以推介。由于工作成效突出,湖南省公安厅专门前来冷水江市组织召开新闻发布会进行推广宣传,《人民日报》、新华网、人民网、中央政法委《长安》杂志、公安部官网、《人民公安报》、《湖南日报》和《娄底日报》等中央、省、市主流媒体作了专题报道。在20181230日召开的全国加强和创新社会治理成果展上,冷水江市公安局警务机制改革作为典范案例进行专题推介,冷水江市公安局被评为全国加强和创新社会治理示范单位。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页