中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄底全面开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-06-18 字体:【】【】【

按照上级相关部门的统一部署,从615日至1015日,我市开展为期四个月的“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,深化推进源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光和社会协同共治五大专项行动,全力防范道路交通事故,为迎接中国成立70周年大庆创造安全畅通的道路交通环境。

当日,是全国交通安全整治攻坚战启动日,娄底市交警部门出动463名警力,启动交警执法站12个,在辖区设置临时检查点27个,按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,紧盯“两客一危一货”、面包车和摩托车等重点车辆,集中查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、超员载客、违规运营、违法停车、涉牌涉证、违反禁行标志等突出违法行为。同时,还对重点道路、重点车辆、重点违法和突出隐患实施联动、联防、联控、联治,形成严查严管态势。当天共纠违630起,查处酒驾醉14起,涉牌涉证54起,超速行驶13起。

615日上午830分,直属二大队三中队在新星北路钢城转盘查获一台轻型栅栏式货车违规附载作业人员,人货混装,安全隐患大,民警现场指出该项违法行为的危害性,对驾驶员进行了防事故教育,并处200元罚款,作业人员进行转运,及时消除了道路交通隐患。

615日晚上,双峰交警大队六中队民警在花门镇洲上桥村非洲猪瘟查控点进行路检路查,23时许,一辆无牌的轿车从邵东方向开来,民警示意其停车接受检查,在检查中发现驾驶员尹某身上有一股酒气,于是民警对尹某进行了酒精测试,测试结果显示尹某的血液酒精含量为38.2/lO0mI,属饮酒驾驶。经民警仔细询问,尹某主动承认酒后驾车一事,车上乘坐的其他人员也证实尹某喝了酒。原来是因为尹某买了新车,几个朋友表示恭贺,在吃饭时大家都喝了酒,尹某也喝了几杯啤酒,然后由尹某驾驶新车,大家高高兴兴地准备去双峰唱歌,不料在途中被民警查获。民警对尹某和同车人员进行了交通安全方面的教育,同时根据《中华人民共和国道路交通安全法》依法对尹某的酒后驾车行为进行了罚款2干元,驾驶证扣12分,并暂扣6个月的处罚。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页