中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

双峰县公安局交警大队暑期为校车集中“体检”

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-08-16 字体:【】【】【

 

暑期接近尾声,临近秋季开学,双峰县公安局交警大队早安排、早谋划,对全县所有校车开展交通安全大教育、隐患大排查行动,确保广大幼儿上下学的交通安全。

812日,双峰县公安局交警大队校车中队、车管所的民警们在县政务中心的前坪停车场对全县待核发校车标牌的87台校车的标志灯、停车指示牌、卫星定位装置、应急门、应急锤、灭火器、急救箱等项目进行集中检查核验,并对查验合格的校车发放新的校车标牌。

查验过程中,民警还与学校安全负责人及校车(接送学生车辆)驾驶人面对面的进行交通安全知识宣讲,督促学校严格落实校车交通安全主体责任,加强校车管理,确保学生乘坐安全;并要求校车驾驶员谨慎驾驶,时刻把交通安全放在第一位,以确保学生人身安全。

通过宣讲,提高了大家的法律意识、安全意识、责任意识,推动校车安全各项工作落到实处。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页