herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省厅召开全省公安机关党的十九大安保维稳工作调度推进会

作者: 文章来源:湘警网 发布时间: 2017-09-28 字体:【】【】【

 

 

   
    9月25日, 湖南省公安厅召开全省公安机关党的十九大安保维稳工作调度推进会议,省政府党组成员、公安厅长许显辉出席会议并作讲话。
    会议由公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持。会上,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培通报讲评前段十九大安保维稳工作考核情况,厅党委委员、副厅长杨琪君安排部署专项维稳工作。
    许显辉同志指出,自“8.18”会议以来,全省公安机关上下同心、迅速行动,安保维稳各项工作任务抓得紧、来势好,社会大局持续稳定。1至8月,全省刑事立案下降13.24%,破案上升15.12%,交通事故、火灾事故四项指数下降百分比都在两位数以上。
    许显辉同志要求,全省公安机关和广大公安民警要学精神,认真学习习近平总书记“9.19”重要讲话精神和全国社会治安综合治理表彰大会、公安部“9.20”会议精神以及孟建柱同志会见全国公安百佳刑警时的讲话精神。自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。自觉增强“四个意识”,在政治上思想上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永远做党和人民的忠诚卫士。要控风险,深入推进“四大举措”,有效提高预测预警预防各类风险的能力。排查要落细落小,工作要落实到基层单位、责任要压实到一线民警,对排查出来的风险隐患,按要求录入“风控”系统,实现信息溯源可查、数据准确鲜活。研判要预警预防,各警种部门要全面提高风险隐患的感知、预警、化解、管控能力。管控要有力有效,重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”必须落实到位。演练要实战实兵,推进岗位练兵、全员练兵,常态化开展警务技能、警务战术的演练,提高全员实战素养。要守底线,确保“四个不发生”万无一失。要确保道路交通安全,加强“两客一危一校”车辆管控,加强高峰时段、危险路段交通疏导,严防发生重特大道路交通事故,严防发生大面积、长时间的拥堵,确保假日期间路畅人安。要确保大型活动安全,落实单位安保主体责任,确保不发生拥挤踩踏及其他安全事故。要补短板,瞄准全国前十目标冲刺攻坚,针对公安部首轮考评发现的问题,及时查漏补缺,补齐治安管理、道路交通安全、反恐、消防工作方面的短板。要严纪律,切实加强队伍管理。要严格值班备勤,领导同志要率先垂范、以身作则,值班领导要在岗在位,除特殊情况外,非值班领导不得出省。要严明战时纪律作风,严明各项警纪铁规,强化监督执纪问责,盯住不落实的人,抓住不落实的事,有针对性地开展督导检查,确保警令畅通。国庆前夕,省厅将由厅领导带队,采取“四不两直”、明查暗访方式,对全省公安机关开展专项督察,推动安保维稳工作落实落细。要加强战时工作保障,坚持科学用警、从优待警,合理安排勤务,强化战时表彰,做到张弛有度、劳逸结合,确保广大民警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。
    厅党委班子成员、副巡视员、副厅级干部,厅属各单位主要负责人及联络员、指挥部办公室9个工作组组长及联络员,治安总队、刑侦总队、反恐总队、维稳一、二处、交警总队、消防总队班子成员在省厅主会场参会,市、县公安机关有关负责同志在各地分会场参会。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页