中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省委书记、省人大常委会主任杜家毫向“12.22”专案指挥部发来慰问信

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2017-12-28 字体:【】【】【

                  

 

12·22”案件发生后,按照省政府党组成员、公安厅长许显辉和市委书记、市人大常委会主任李荐国的指示,市公安局迅速成立由副市长、市公安局局长王成良任组长的专案组。专案组在公安部、省公安厅的精心指导下,在省委、省政府、市委、市政府的坚强领导下,在有关市州的紧密配合和有力支持下,不惧艰险、连续奋战,于1224日抓获“12·22”涉枪案犯罪嫌疑人,成功侦破这起社会关注的大要案件。
   
省委书记、省人大常委会主任杜家毫在案件侦破后第一时间向“12·22”涉枪案专案指挥部发来慰问信,高度肯定案件侦破工作,他指出:专案指挥部精心指挥,成功将新化涉枪案犯罪嫌疑人抓捕归案,打了一场漂亮的缉捕战,充分体现了很强的战斗力和办案能力,以实际行动保障了人民群众的生命安全。在此,我代表省委、省政府,向你们表示慰问和感谢!在此案的侦办过程中,科学指挥,周密部署,全警参与,全力追击,依靠广大人民群众,特别是一线干警不惧艰险、连续奋战、能征善战,不愧为人民卫士。希望同志们发扬优良作风,再接再厉,依法做好案件后续各项工作......”
   
省委副书记、省长许达哲也专门致电,向战斗在一线的公安干警转达问候。

1225,市委书记、市人大常委会主任李荐国在市委常委会上指出,“12·22”专案侦破工作取得了比预期更好的结果,案件的迅速侦破归功于省委、省政府的坚强领导,归功于公安部、省公安厅的精心指导,归功于公安干警的英勇奋战,归功于广大基层干部群众的共同奋斗。要坚持从严治警、从优待警。

市委副书记、市长杨懿文对专案工作高度肯定,并表示要对公安机关和参战干警给予记功奖励。

1226上午,副市长、市公安局局长王成良主持召开市局党委扩大会,传达学习贯彻中央、省委、市委领导对“12·22”专案的批示精神及杜家毫同志关于“12·22”专案的慰问信、许达哲同志的问候,李荐国同志在1225日市委常委会上的讲话精神。

王成良同志要求,全市公安机关要认真学习领会中央、省、市领导批示和慰问信精神,将领导对民警的慰问转化为做好今后工作的强大动力。要做好案件后续侦查工作,确保社会大局稳定。要全面加强公安队伍建设,切实加强领导和部门责任,切实加强监管责任,认真排查枪支、车辆、内务、警务辅助人员等管理方面的问题。坚决落实从严治警各项要求,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。

市局全体领导班子成员和局属各部门主要负责人参加会议。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页