中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

公安部党委会议传达学习党的十九届三中全会精神研究贯彻落实意见

作者: 文章来源:公安部 发布时间: 2018-03-02 字体:【】【】【

   公安部党委书记、部长赵克志31日主持召开公安部党委会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实意见。公安部党委表示,坚决拥护党的十九届三中全会精神,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决贯彻落实深化党和国家机构改革的各项任务。

   会议指出,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业迈出了新步伐、开拓了新局面。党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。习近平总书记在全会上的重要讲话,为深化党和国家机构改革提供了根本遵循。这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

   会议强调,深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。各级公安机关要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,坚决完成深化党和国家机构改革的各项任务。要提高政治站位,坚决服从大局,始终把党和人民利益放在第一位,积极拥护改革、支持改革、投身改革,坚决做到讲政治、顾大局、守纪律。要坚决维护和贯彻军委主席负责制,坚决做到党中央、习主席怎么决定我们就怎么执行,确保公安现役部队改革顺利实施。

   会议指出,党中央关于深化党和国家机构改革的决定,明确了党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,为进一步推进公安改革提供了基本遵循。各级公安机关要以高度的政治责任感和工作紧迫感,抓住机遇、乘势而上、锐意进取,紧跟中央步伐,坚定不移推进全面深化公安改革。当前,要按照全国公安厅局长会议部署,以更大的决心和勇气,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,强化总体设计,力求重点突破,推动警务管理体制改革和智慧公安建设迈出坚实步伐、取得实质成效,着力构建符合新时代要求、适应国家治理体系和治理能力现代化的现代警务管理体制,下最大决心解决我们多年想解决而没有解决的问题,为公安事业长远发展提供有力的体制机制保障。

会议还研究了其他事项。

    在京部党委委员出席会议。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页