中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省公安厅在冷水江市公安局通报“放管服”改革成果

作者: 文章来源:湖南日报 发布时间: 2018-08-27 字体:【】【】【

823日,在家门口社区警务室可以办理身份证,补换驾驶证,处理交通违法,进行港澳台签注。今天上午,省公安厅在娄底冷水江市公安局召开“放管服”系列改革工作新闻发布会,通报冷水江市公安局在全省率先推进“放管服”社区警务体制改革,打通服务群众“最后一公里”的各项举措。

88日凌晨6时许,冷水江市锡矿山地区十八茅湾路段一辆加长型货车因为交通事故导致侧翻,矿山派出所民警立即赶到现场进行处置,对附近路面进行交通管制,随后联手破开受损的车门将驾驶员救出,及时送往医院进行治疗。事后,驾驶员周灿辉感叹道:“如果不是交管业务下放到了派出所,这么偏远的地方交警从城区赶过来得个把小时,那段路又陡又急,拖久了后果不堪设想。这项改革真是太及时了,给我们天天在矿山跑的这些司机带来了很大便利!”

201610月起,冷水江市公安局切实开展“放管服”改革,将一般治安案件处罚等4项权限全面下放,简化公安行政许可项目办理流程,将交管业务下放边远乡镇派出所。大大缩短群众办事时间和成本,明显提高各项警务工作效能,人民群众获得感和安全感显著增强。截至目前,冷水江市各个社区警务室累计提供预约服务、延时服务多达760人次,其中为群众办理身份证(居住证)432个、港澳通行证39本、补换驾驶证289本。

2017年,冷水江市被评为全省十大创建平安县(市、区)示范单位之一。据统计,201817月份,冷水江市刑事立案同比下降12.4%,盗、抢、骗等侵财类案件发案同比下降38.1%,城区各类案件发案率同比下降26.1%,刑事破案率同比上升11.06%

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页