中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

许显辉主持召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议开展“明初心、守初心,坚定理想信念”主题集中学习研讨

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-07-08 字体:【】【】【

 

 

73日下午,湖南省公安厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”主题开展学习研讨。副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉主持,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组副组长李驰到会指导,厅党委成员,正、副巡视员和厅属部门主要负责人参加。

会上,大家集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》和《习近平中国特色社会主义纲要》部分章节内容;厅党委班子成员围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”发言讨论交流。他们一致认为,党的初心和使命是激励一代代共产党人不断前进的根本动力,是实现“两个一百年”奋斗目标的根本保证,在新中国成立70周年之际,开展这次主题教育正当其时、意义重大。一致表示要认真贯彻习近平总书记和党中央对主题教育的指示和要求,担使命、抓落实,做好本职工作,用实际行动践行初心和使命。李驰同志就“省委关于高质量推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作的几点提示”作了强调。

许显辉同志指出,此次学习研讨,厅党委班子成员结合自己的成长和工作经历,结合本职岗位和工作分工,谈认识、谈体会、谈思路,找差距、找问题、找不足,让人思想深受触动。下步,要将思想触动转变成实践行动,切实提高政治站位,以更高标准、更严要求抓好主题教育,既要做主题教育的实践者、组织者,又要做主题教育的引领者、示范者,坚持以身作则、以上率下,带动厅属各单位主题教育工作深入开展,确保实现省委“五坚持五做到”目标。

许显辉同志要求,要进一步落实“四个贯穿”。在学习教育方面,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料记在心头、拿在手头、放在案头;在调研方面,要采取“四不两直”的方式,带着问题、带着责任、带着感情深入基层,聚焦中心工作和群众反映强烈的热点难点问题认真调研;在检视问题方面,要不捂盖子、不绕圈子、不讲面子。在整改落实方面,要有清单、有举措、有效果。

许显辉同志要求, 要有条不紊地统筹推进主题教育开展,对照省委要求,一项一项推进,一项一项落实,把“规定动作”做到位,把“自选动作”抓扎实。7月份,要做到“六个一”,即:组织一次集中学习研讨、形成一份调研报告、班子成员接待一次来访群众、班子成员和部门警种主要负责人讲一堂党课、设置一个意见箱和发放一份意见征求表。要把“湖南公安服务平台”建设应用作为坚持以人民为中心的发展思想、践行“人民公安为人民”根本宗旨的具体实践,进一步提升人民群众获得感。

许显辉同志强调,要抓好典型教育,充分挖掘、宣传身边的先进典型,引导大家对照先进找差距。要全面梳理历史积案、涉警信访事项,主动查找线索,推动破解一批积案、化解一批矛盾,以担当履职回应人民群众的新期待。要深入分析近年来民警违法违纪案件,把问题找准查实、把根源剖深析透,有效预防违纪违法行为发生。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页