中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

许显辉同志主持厅党委理论学习中心组第七次学习

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-07-18 字体:【】【】【

 

 

716日,湖南副省长、公安厅党委书记、厅长许显辉主持召开厅党委会议,认真传达学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以及湖南省委办公厅《关于建立容错纠错机制激励干部担当作为的办法(试行)》、湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施和关于搞形式主义官僚主义、打着领导干部牌子行骗谋取不正当利益典型案件的通报。在家的厅党委成员和相关部门警种主要负责同志参加学习。

许显辉同志指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,为推动各级机关党的建设高质量发展指明了方向、提供了遵循。全省公安机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化对党忠诚教育、推进政治建警系列工程,引导全警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力。要聚焦机关党的建设面临的紧迫问题,深刻把握“六个坚持”的宝贵经验,正确处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系、继承和创新的关系,全面提升党建质量和水平,建设让党中央放心、让人民群众满意的“三表率一模范”机关。

许显辉同志强调,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。要对标习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,按照“做精机关、做专警种、做强基层、做实基础”原则,加强机构人员职能整合、业务工作融合和机制流程对接,确保省市县三级公安机关机构改革如期完成。要抓好省厅机关机构改革,抓紧完成厅机关内部“三定”工作,尽快按照新机构新编成新职能有序运转。要抓好市县公安机关机构改革,进一步优化职责配置、机构设置、力量编成,提升实战效能。要严明改革纪律,把加强思想政治工作贯穿改革全过程,确保队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

    许显辉同志要求,要全力抓好省委集中整治形式主义官僚主义20条措施的贯彻落实,着力解决喊口号、装样子、搞变通等问题,着力解决消极应付、事难办、新官不理旧账等问题,着力解决乱拍板、不担当、弄虚作假等问题,着力解决学风漂浮、文山会海、检查考核调研过多过频等问题,着力解决落实“三大攻坚战”、创新引领开放崛起战略、产业项目建设不力等问题。要深入开展“以案为镜、以案为戒、以案示警、以案促改”警示教育,让全警时刻保持警惕,自觉对照公安民警“二十个不准”净化社交圈。要扛起公安机关打击犯罪的主责,加大打着领导机关和领导干部牌子行骗谋取不正当利益案件的查处力度。要用好“容错纠错”机制,科学把握容错的六种情形,坚持容错纠错并举,注重建章立制防错纠错,防止出现追责主体随意化、问责扩大化等问题,健全崇尚实干、鼓励担当的正向激励体系。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页