中国娄底
herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

全省公安交警“奋战六十天,忠诚保大庆”交通安保决战行动启动

作者: 文章来源:娄底市公安局 发布时间: 2019-08-12 字体:【】【】【

89日,湖南省公安厅交警总队召开全省视频会议,全体参战民警进行战前集体宣誓,启动“奋战六十天,忠诚保大庆”交通安保决战行动,动员部署建国70周年大庆交通安保工作。总队长蒋建湘作动员讲话,副总队长杨志红主持会议,总队党委委员、政治部主任王千雄宣读行动方案,总队党委委员、高警局局长赵胜平出席会议。

会议指出,当前正值暑运高峰期,开学季、中秋节、国庆节等重要节点也将接踵而至,810月份历来都是事故防控关键期,全省各级公安交管部门要按照副省长、公安厅长许显辉和公安厅党委的部署和要求,连续作战,深入开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,严格落实道路交通管理措施,严防发生重特大道路交通事故。要紧紧围绕保大庆交通安保主线,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实最高标准、最严要求、最实措施,努力实现“三个明显下降、三个零发生”的工作目标,以决战决胜的冲刺状态,坚决打赢建国70周年大庆交通安保硬仗。

会议要求,全省公安交警部门要狠抓交通事故预防,持续清剿源头隐患,推进重点车辆和驾驶人源头隐患清零,做到对账销号、清仓见底;要对前期排查出的隐患路段进行新一轮梳理、整改,联合开展运输企业交通安全大检查,督促企业落实动态监控和安全主体责任。

要狠抓路面秩序整治,重点打击“三超一疲劳”、酒驾醉驾、无证驾驶、违法载人等与交通事故发生关联度高的违法行为;充分应用重点车辆动态监管、缉查布控等系统平台,最大限度实施对非现场交通违法的现场即时查处,切实提升现场查处率;广泛发动乡镇、村组干部以及“两站两员一长”“一村一辅警”等力量在重点时期重点时段上路协管交通,开展交通违法集中劝导,严把出村入镇关口。

要狠抓区域联合整治,紧紧抓住我省牵头中南片区联合整治行动的有利契机,加强省际管控联勤,紧盯“两客一危”等高风险车辆、“三超一疲劳”等高危违法、桥隧相连等高危路段,织密区域联动防控网络;加强区域隐患联治,将在我省违法突出、事故多发的外省籍重点车辆及所属企业信息及时通报转递相关支队,督促相关部门和车属企业落实主体责任;强化缉查布控系统实战应用,将中南片区逾期未年检、逾期未报废、已注销的“两客一危”重点车辆,统一布入缉查布控系统,联合开展精准查控。

要狠抓基层基础建设,强化隐患治理,推动群防群治,深化警保合作,集中推进农村“两站两员”建设。进一步整合农村警力资源,积极探索推动派出所管交通、“所队合一”、驻村辅警管交通等管理模式,并加大装备投入和业务培训,打通农村交管“最后一公里”。

要狠抓改革科技支撑,持续深化公安交管“放管服”改革,进一步拓展服务网点覆盖面,加大考试业务下放比例,重点向县级、偏远地区延伸,方便农村群众就近办事。要以“道安监管云”平台为依托,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,以改革释放活力、以科技解放警力。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页